Das Organisationssteam von links nach rechts:

Vanessa Henini; Lucas Rosenbaum; Wolfgang Reichert; Klaus Schlechte; Katja Brömme; Peter Piechutzki; Bernd Wengeler; Sven Treder

Herzlich willkommen beim Celler Stadtfest e.V.-

schön dass ihr uns besucht!

Wir suchen ständig Helfer zur Verstärkung unseres Teams. Alle Tätigkeiten sind freiwillig und unentgeltlich. Für die Crew gibt es freie Verpflegung im Backstage-Zelt. Nachfolgend sind einige unserer Aufgabenbereiche aufgelistet, für die wir teilweise noch Verstärkung suchen.

NOCH FRAGEN? SPRECHT UNS AN!

PRODUKTION

Das Produktionsbüro ist das Herzstück des Stadtfests!

Von hier aus werden Zentral alle anfallenden Anfragen oder Probleme Koordiniert oder direkt behoben. Als erster Anlaufpunkt für Bands, Helfer oder der Presse sowie als Backoffice mit ständiger Funkverbindung weiß man hier immer was auf dem Festival zutun ist.

Wer Spaß an der Hintergrundorganisation hat und strukturiert arbeiten möchte ist hier genau richtig!

INFORMIEREN

Die heiße Phase unseres Stadtfestes beginnt mit der Verteilung von Werbematerial. Vom ersten Info Flyer über die Plakate bis zu unserem Programmheft müssen die Materialien unter das Volk gebracht werden.

Wer gerne bei sich im Geschäft oder der WG Plakate, Flyer und Co. aufhängen, oder in Celle verteilen möchte ist gern gesehen!

MEDIA

Die Kommunikation mit der Presse, Social Media Plattformen und eine Crossmediale Abdeckung der Veranstaltung selbst gehören heutzutage fest zu einem solchen Event dazu.

Aus diesem Grund suchen wir natürlich immer Leute, die sich im Social Media Bereich auskennen und schonmal etwas von Instagram Storys gehört haben, Fotografen oder Videoexperten die unser Event begleiten möchten, oder auch kreative Texter für unsere Pressemeldungen

AUF-/ABBAUEN

Es ist unfassbar wie viele Tonnen für das Stadtfest bewegt werden. Von der Bühne, den Gastrobuden bis hin zu Bauzäunen, Kabel legen oder Deko - jede Hand wird beim Aufbau oder Umbau während der Veranstaltung benötigt!

VERSORGEN

Das leibliche Wohl unserer Helfer liegt uns am Herzen und unsere Küche kann definitiv jedes Herz höher schlagen!

Von der Assistenz beim Kartoffeln schälen bis zum Meisterkoch finden wir hier immer einen Platz!

THEKENDIENST

Du bist kommunikativ und hast Spaß am organisieren? Dann sind Biertresen, Weinstand oder Cocktailbude genau das richtige für dich! Zusammen mit ehrenamtlichen Gastronomen aus der Celler Kneipen-Szene wird gemischt und gezapft was das Zeug hält.

Gut organisiert werden so die Besuchermassen vor dem Verdursten gerettet.

BANDBETREUUNG

Sie sollen ja ein wenig anders sein diese Musiker.. alles nur Legenden und Mythen? Das könnt ihr selbst herausfinden und euch um die Belange der Musiker vor und während des Stadtfestes kümmern.

Zur richtigen Zeit auf der richtigen Bühne? Kein Instrument vergessen? Ihr habt den Überblick!

FÖRDERER

Ohne unsere Förderer und Sponsoren wäre dieses Fest nicht möglich! Celler und umliegende Firmen und Vereine unterstützen uns in vielerlei Hinsicht und wir sind mehr als dankbar dafür!

Falls ihr selbst keine Zeit oder Lust verspürt aktiv zu helfen, allerdings eure Firma mit unserem Fest in Verbindung bringen möchtet, sind wir für Kooperationsgespräche sehr gerne bereit. Dieses Stadtfest schaffen wir nur alle zusammen!